Gastronomia para todos

MasterChef Henrique Fogaça defende culinária de alta qualidade a preços acessíveis

Henrique F

 

Fazer o que gosta para fazer bem feito. Esse é o lema do chef de cozinha Henrique Fogaça. Amante da gastronomia, apaixonado por rock e com a comida de rua em sua essência, Fogaça consegue unir seriedade e paixão no trabalho com plena satisfação.

Proprietário de dois bares e um restaurante na capital paulista, ele comanda as panelas com a mesma desenvoltura que empunha o microfone à frente da banda de hardcore Oitão, da qual é vocalista e compositor. O estilo descolado, urbano, tranquilo e brincalhão é sua marca registrada. Mas engana-se quem pensa que seu jeito não condiz com seriedade e determinação em seus empreendimentos.

Fogaça é a prova de que se pode levar a vida de forma leve e ao mesmo tempo ser bem sucedido. Exigência e padrão marcam seu dia a dia na cozinha, na banda ou em qualquer atividade que desenvolva.

Uma amostra de seu sucesso foi o convite para integrar o quadro de jurados do programa “MasterChef Brasil”, o maior reality show gastronômico do país.

Nascido em  Piracicaba (SP) e criado em Ribeirão Preto (SP), Henrique Fogaça desenvolveu integralmente sua carreira na cidade de São Paulo. Após se aventurar em faculdades de Arquitetura e Comércio Exterior, foi se encontrar de fato no curso de Chef Executivo de cozinha da FMU.

Em sua estratégia já vendeu sanduíches em uma Kombi, estagiou com  Alex Atala (D.O.M e Namesa) e na sequência inaugurou seu próprio restaurante, o Sal Gastronomia. Já consolidado, abriu os bares Cão Véio e Admiral’s Place.

Ambos possuem em sua essência marcas bem distintas. Enquanto o Cão Véio é um pub para happy hour, o Admiral’s é um ambiente reservado e sofisticado.

Fogaça não enxerga a comida como um artigo de luxo. Vem daí seu desenvolvimento na criação d’O Mercado, uma feira gastronômica ao ar livre, que tem o objetivo de democratizar o alcance à gastronomia de qualidade a preços acessíveis. “A onda da gourmetização vai passar. Tudo esta muito caro. Não pode ser assim. ‘O Mercado’ vem para quebrar isso”, diz.

Além d’O Mercado, o Sal Gastronômia, de seus dois bares e da banda Oitão, Henrique Fogaça enveredou pelo licenciamento de produtos. Em parceria com a fabricante de molhos de pimenta chipotle e maracujá. É surpreendentemente inusitado, assim como o chef.

Recentemente, lançou suas próprias marcas de cerveja, ambas Pale Ale, que levam o nome de Fogaça e Oitão. Segundo sua mulher e sócia, Fernanda Corvo, a cerveja também imprime a personalidade do chef. “Incansável e complexo, Fogaça é sinônimo de luta, renascimento e força. A composição dessa cerveja combina com tudo isso, feita para paladares arrojados e destemidos, assim como o chef.” 

 

Fogaça 3

Fogaça 4

Fogaça 5

Fogaça 6

 

Edição atual



capa032

[+] News

Prático, funcional e integrado

14 Setembro 2018
Prático, funcional e integrado

Bem arejado, projeto prioriza espaços com boa circulação e iluminação natural

Ao Ar Livre

13 Setembro 2018
Ao Ar Livre

Linha Tibbo

Cidade de Constantino

13 Setembro 2018
Cidade de Constantino

Berço da civilização, Istambul, na Turquia, foi capital dos impérios Romano e Otomano

Paulo Mendes da Rocha

13 Setembro 2018
Paulo Mendes da Rocha

Arquiteto é tema de exposição no Itaú Cultural

7 truques para ampliar espaços

12 Setembro 2018
7 truques para ampliar espaços

Arquiteta Cristiane Schiavoni lista soluções simples para trazer amplitude visual

Forma e Função

12 Setembro 2018
Forma e Função

Mesas de apoio da linha Sun

Paraíso High Tech

11 Setembro 2018
Paraíso High Tech

Tóquio é o exemplo de uma megalópole bem organizada e cheia de contrastes

Antes & Depois

11 Setembro 2018
Antes & Depois

Área gourmet é reformulada e segue estilo industrial, com uma leve pegada retrô

5 dúvidas sobre...sala de jantar

11 Setembro 2018
5 dúvidas sobre...sala de jantar

Arquiteta Nicole Finkel responde 

Giro Décor

06 Setembro 2018
Giro Décor

Visitamos as duas unidades da Loeil, em São Paulo

Luz & Design

05 Setembro 2018
Luz & Design

Luminárias, pendentes e abajures para diferentes estilos de ambientes

Minimalismo

05 Setembro 2018
Minimalismo

Mesa Lateral Cloe

Subway-Tiles

05 Setembro 2018
Subway-Tiles

Porcelanato Grid

Entrevistamos os designers do atelie oï

04 Setembro 2018
Entrevistamos os designers do atelie oï

Trio suíço é tema de exposição no Museu da Casa Brasileira  

Décor Sustentável

04 Setembro 2018
Décor Sustentável

Gamela Corte da Terra

© 2017 Revista it Home | Todos os Direitos Reservados | Tel. (11) 2673-5141