Tartare de atum, abacate e mousseline de wasabi

Chef Alain Poletto compartilha a receita de seu famoso tartare

ALAIN Tartar de Atum 05

 VEJA TAMBÉM A RECEITA DA MASSA AO LIMONE DA CHEF LUIZA ZAIDAN

Ingredientes:

  • Atum fresco 0,200 Kg
  • Tomate em cubos sem pele 0.040 KG
  • Cebolinha picada 0,010 KG
  • Cebola Roxa 0,020 KG
  • Gengibre 0.005 KG
  • Oleo de gergelim 4 gotas
  • Sal/pimenta
  • Limao 1 UN
  • Azeite 0,020 L
  • Torradas 4 UN
  • Abacate 0,080 Kg
  • Wasabi 0,003 Kg
  • Mini Rucula 0,060 Kg

Modo de preparo:

  1. Cortar o abacate em brunoise (cubinhos) de 5x5mm, adicionar umas gotas de limão, azeite e sal para temperar

  2. Passar a sobra de abacate numa peneira fina e adicionar o wasabi e sal. Reservar

  3. Cortar o atum em cubos de 1 cm e temperar com tomate em cubos, cebolinha, cebola roxa picada, gengibre picado fino, suco de limão, óleo de gergelim, sal e pimenta.

  4. Num aro, dispor no fundo a brunoise de abacate e completar com o tartare de atum

  5. Fazer um quenelle de mousseline de abacate e wasabi e dispor em cima de cada torrada. Colocar do lado do Tartare

  6. Temperar a mini rúcula com gotas de limão e azeite para completar o prato

  7. Decorar com sementes de gergelim

    Obs.: Rende duas porções

Edição atual

capa038Comprar versão impressa

Comprar versão digital

[+] News

História De Uma Lenda

24 Junho 2019
História De Uma Lenda

Para os amantes das duas rodas, Harley-Davidson não é apenas uma moto.

Planta Do Bem

24 Junho 2019
Planta Do Bem

Rica em nutrientes, Aloe Vera equilibra o organismo e mantém a saúde

Subindo a Serra

24 Junho 2019
Subindo a Serra

Campos do Jordão é o point do inverno paulista

Espaços reinventados

13 Junho 2019
Espaços reinventados

Materiais equilibrados dão charme e deixam os ambientes harmônicos 

Espaços amplos e convidativos

13 Junho 2019
Espaços amplos e convidativos

Ambientes convidativos para receber familiares com o máximo de conforto

Balneário Do Luxo

11 Junho 2019
Balneário Do Luxo

Punta Del Este é o destino preferido de descolados, ricos e famosos 

Refeição Em Cinco Cores

11 Junho 2019
Refeição Em Cinco Cores

Prato colorido é sinal de uma alimentação saudável e equilibrada

Adrenalina a Mil

11 Junho 2019
Adrenalina a Mil

Excitante e desafiador salto de paraquedas põe nervos à prova

5 dúvidas sobre...décor no outono

07 Junho 2019
5 dúvidas sobre...décor no outono

Ana Yoshida dá dicas práticas para deixar a casa mais aconchegante na estação

Transformação total

06 Junho 2019
Transformação total

Tons sóbrios, design atemporal e uma marcenaria estratégica

Charme discreto

06 Junho 2019
Charme discreto

Ambientes integrados e uma base neutra e contemporânea 

Toque Artesanal

05 Junho 2019
Toque Artesanal

Mesas Tríade

Forma e Função

05 Junho 2019
Forma e Função

Poltrona Noa

Versão Brasileira

05 Junho 2019
Versão Brasileira

Roca Gallery

Doce balanço

30 Maio 2019
Doce balanço

Redes e poltronas! Inspire-se nas boas ideias vindas de vários lugares do Brasil

© 2017 Revista it Home | Todos os Direitos Reservados | Tel. (11) 2673-5141