Morena Leite

“Há sabores especiais no Brasil e gosto de extrair o máximo das combinações dos ingredientes”

Morena Leite 1 ok

Foi ainda na infância, entre panelas, temperos e ingredientes naturais, que Morena Leite descobriu sua paixão pela gastronomia. Paulistana criada em Trancoso, a chef de cozinha cresceu na pousada da família no litoral baiano, em contato com hóspedes de vários países.

Aos 16 anos, Morena foi para a Inglaterra estudar em Cambridge, onde morou com uma francesa, uma cambojana budista, uma turca muçulmana e uma russa judia. Em meio a toda essa diversidade cultural, percebeu na culinária uma linguagem universal. “Costumo dizer que sou fascinada por gente e a comida agrega, reúne as pessoas” , explica ela, que logo partiu de terras britânicas para estudar gastronomia na renomada escola Le Cordon Bleu, em Paris.

Ao retornar da França para São Paulo, aceitou o desafio de comandar o restaurante aberto pela família na cidade da garoa, o Capim Santo, mesmo nome da pousada de Trancoso.

A experiência na escola parisiense fez com que Morena valorizasse ainda mais a culinária nacional, percorrendo Brasil afora à procura de ingredientes e temperos para criar novos sabores e revisitar pratos da cozinha tradicional.

Com a mudança do Capim Santo da Vila Madalena para a Alameda Ministro Rocha Azevedo, nos Jardins, em 2004, chef e casa se consagraram em definitivo ao apresentar uma cozinha natural, preparada com técnicas francesas e ingredientes 100% nacionais.

Aconchegante como uma casa de praia, o restaurante Capim Santo apresenta em seu menu diversas referências nacionais, com temperos e ingredientes da culinária brasileira preparados  com toques fusion – uma tendência mundial da alta gastronomia.

Filha de pais macrobióticos, antroposóficos e  e vegetarianos, Morena Leite não poderia deixar de imprimir em suas receitas as características de uma alimentação saudável, aliada a sua criatividade e sua técnica. Seus cardápios são equilibrados com diversidade de produtos frescos e orgânicos, além de grãos, legumes e ervas.

Preparados com azeite extravirgem e alimentos pouco processados, seus pratos costumam levar ingredientes sazonais, em sua maioria orgânicos e provenientes de produtos locais, além de receberem um toque especial com o tempero do capim santo.

“ Há sabores muito especiais no Brasil e gosto de mostrá-los de forma criativa, além de extrair o máximo de combinações e ingredientes” , conta Morena Leite, que busca inspiração na sua infância ao elaborar criações que levam pitanga, biri-biri, jaca, coco e fruta-pão, frutos com os quais teve o prazer de conhecer as delicias da boa mesa ainda menina, no litoral da Bahia.

Morena Leite 2

Brigadeiro de capim santo na colher

 

Morena Leite 3

Miojo com lagosta

 

Morena Leite 4

Filet mignon com crosta de castanha de caju acompanhado de pirão de leite

 

Morena Leite 5

Creme Brulée de goiaba com sorvete de queijo

 

Edição atual

 

capa030

 

[+] News

Érea reúne convidados na CASACOR

08 Junho 2018
Érea reúne convidados na CASACOR

Marca apresenta novas peças no ambiente do arquiteto Roberto Migotto

Ripa Em Alta

08 Junho 2018
Ripa Em Alta

Réguas Ripadas de Madeira

Arte Sacra

08 Junho 2018
Arte Sacra

Capelas do Vaticano na Bienal de Veneza

Entre o clássico e o contemporâneo

08 Junho 2018
Entre o clássico e o contemporâneo

Em tons sóbrios, décor explora o jogo de texturas e estilos

Espaços repaginados

08 Junho 2018
Espaços repaginados

Reforma harmoniza o décor e traz charme aos ambientes

Uma casa para celebrar a família

08 Junho 2018
Uma casa para celebrar a família

Lar do casal tem espaços amplos e móveis generosos para abrigar os filhos e os netos

Paleta neutra e contraste de texturas

30 Maio 2018
Paleta neutra e contraste de texturas

Monocromia é arma para obter espaços aconchegantes e sofisticados

Design Afetivo

25 Maio 2018
Design Afetivo

Nova Coleção Punto e Filo

Convite ao convívio

25 Maio 2018
Convite ao convívio

Com espaços integrados, apê foi pensado para curtir os momentos em família 

Versatilidade

24 Maio 2018
Versatilidade

Sofá Spasso

5 dúvidas sobre coifas

24 Maio 2018
5 dúvidas sobre coifas

O arquiteto Rodrigo Kolton explica as diferenças e ensina como escolher o modelo ideal

Breton lança nova coleção

22 Maio 2018
Breton lança nova coleção

"Vida em Família" é inspirada nos valores transmitidos ao longo de gerações

Cabeceiras

18 Maio 2018
Cabeceiras

Confira 9 modelos para surpreender e transformar a decoração do seu quarto

Preciosidades

15 Maio 2018
Preciosidades

Mesas Laterais e de Centro Joalheria

Ação Solidária

15 Maio 2018
Ação Solidária

Via Classic arma evento em prol da arquiteta Darlene Vitor

© 2017 Revista it Home | Todos os Direitos Reservados | Tel. (11) 2673-5141