Doce ardor

Pimentas realçam o sabor e são indispensáveis na cozinha de chefs consagrados

07 pimenta


Seja em conservas, molhos, azeites, geléias ou com chocolates, ela é presença certa nas mais diversas receitas de todo tipo de cozinha, das clássicas às contemporâneas, das exóticas às tradicionais. O toque picante e afrodisíaco faz da pimenta a mais famosa e requisitada das especiarias da gastronomia mundial.

Indispensável nas criações de grandes chefs, o condimento ainda traz benefícios à saúde por ter fortes propriedades antioxidantes e protetores do DNA celular. Também contém bioflavonóides, pigmentos vegetais que previnem o câncer.

 

Mas, por conta de seu forte sabor acentuado, todo cuidado é pouco na hora de utilizar essa iguaria. “Gosto muito de usar pimenta em minhas criações, mas é preciso cautela para que ela não roube o sabor dos outros ingredientes nem se sobressaia demais”, conta o chef Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia.

07 costela

 

Fã declarado da especiaria, Fogaça tem parceria com uma empresa que criou um blend exclusivo para sua costela de porco com cachaça. Um molho de chipottle com maracujá que agradou até quem é mais arisco para o sabor.


07 filet

A combinação de carne e pimenta é uma das mais clássicas e a favorita de outro famoso chef, o francês Olivier Anquier, que adora desvendar sabores mundo a fora. Entre suas receitas mais festejadas está o
Fillet au Poivre, um fillet mignon ao molho de conhaque e creme de leite, que leva duas colheres de sopa de grãos de pimenta-do-reino quebrados em um pilão como toque final.

 

De coadjuvante a protagonista, os mais variados tipos de pimenta são muito bem explorados também pela chef Luiza Hoffmann, conhecida por levar à sua cozinha uma característica multicultural, com uma bem conduzida mistura de estilos.

 

07 cambuci


Uma das receitas mais solicitadas da chef, que também apresenta um programa de culinária, é a pimenta Cambuci recheada com carne moída. O prato é acompanhado por um purê de mandioca, farofa e vinagrete.

 

Luiza ainda dá ao condimento o status de estrela principal no preparo de algumas sobremesas, como o seu Brigadeiro Afrodisíaco, que leva pimenta rosa e wasabi (raiz forte). Quem já experimentou garante que é de dar água na boca.

07 brigadeiro

Edição atual


capa033b

[+] News

Loeil chega a Campinas

15 Outubro 2018
Loeil chega a Campinas

Marca inaugura sua terceira loja, a primeira fora da capital paulista

Evento brinda capa com Cris Schiavoni

15 Outubro 2018
Evento brinda capa com Cris Schiavoni

Saccaro e Mont Blanc Mármores armaram coquetel em homenagem à arquiteta

Prático, funcional e integrado

14 Setembro 2018
Prático, funcional e integrado

Bem arejado, projeto prioriza espaços com boa circulação e iluminação natural

Ao Ar Livre

13 Setembro 2018
Ao Ar Livre

Linha Tibbo

Cidade de Constantino

13 Setembro 2018
Cidade de Constantino

Berço da civilização, Istambul, na Turquia, foi capital dos impérios Romano e Otomano

Paulo Mendes da Rocha

13 Setembro 2018
Paulo Mendes da Rocha

Arquiteto é tema de exposição no Itaú Cultural

7 truques para ampliar espaços

12 Setembro 2018
7 truques para ampliar espaços

Arquiteta Cristiane Schiavoni lista soluções simples para trazer amplitude visual

Forma e Função

12 Setembro 2018
Forma e Função

Mesas de apoio da linha Sun

Paraíso High Tech

11 Setembro 2018
Paraíso High Tech

Tóquio é o exemplo de uma megalópole bem organizada e cheia de contrastes

Antes & Depois

11 Setembro 2018
Antes & Depois

Área gourmet é reformulada e segue estilo industrial, com uma leve pegada retrô

5 dúvidas sobre...sala de jantar

11 Setembro 2018
5 dúvidas sobre...sala de jantar

Arquiteta Nicole Finkel responde 

Giro Décor

06 Setembro 2018
Giro Décor

Visitamos as duas unidades da Loeil, em São Paulo

Luz & Design

05 Setembro 2018
Luz & Design

Luminárias, pendentes e abajures para diferentes estilos de ambientes

Minimalismo

05 Setembro 2018
Minimalismo

Mesa Lateral Cloe

Subway-Tiles

05 Setembro 2018
Subway-Tiles

Porcelanato Grid

© 2017 Revista it Home | Todos os Direitos Reservados | Tel. (11) 2673-5141