Pimenta cambuci recheada

Faça a Pimenta Cambuci recheada da chef Luiza Hoffman

07 cambuci

Ingredientes para a pimenta recheada:

- 6 pimentas Cambuci

- 160gr de carne moída de segunda

- Q.b Sal marinho

- Q.b Pimenta do reino

- 10ml azeite composto

- 15gr cebola brunoise

- 2 dentes de alho

- 50ml cachaça

- 6 ovos de codorna

- Q.b Flor de sal

- Tomilho limão (decoração)

*Q.b = quanto basta

 

Ingredientes para o purê:

- 200gr mandioca

- Raspas de 1 limão cravo

- 2 colheres de sopa de manteiga

- Q.b Sal Grosso

- Q.b Pimenta do Reino

- Q.b água mineral

- Q.b tomilho limão

 

Ingredientes para a farofa:

- 1 banana da terra madura

- 40gr de manteiga

- 20gr farinha mandioca

- 20gr farinha de milho

 

Ingredientes para o vinagrete:

- 50ml de suco de limão cravo

- 100gr de tomate cereja

- 1 laranja

- 1 colher de sopa de pimenta biquinho

- ½ cebola roxa

- 50 ml azeite extra virgem

- Q.b Sal Marinho

- Q.b Pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Para a Pimenta Recheada:

Lavar as pimentas, abrir a tampa com cuidado, com uma colher pequena retirar as sementes, reservar.

Em um bowl, temperar a carne com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira aquecer o azeite, selar a carne, adicionar a cebola, o alho e flambar com a cachaça; rechear as pimentas, levar ao forno por 30 minutos a 180 graus.

Em uma frigideira aquecer o azeite e fritar os ovos de codorna, temperar com flor de sal.

 

Para o purê:

Cortar a mandioca em pedaços grandes, cozinhar em água fervente com sal grosso, quando cozida bater com a ajuda de um fouet, adicionar as rapas do limão, a manteiga, o tomilho limão, acertar sal e pimenta do reino.

 

Para a Farofa:

Em uma frigideira aquecer a manteiga, dourar as bananas, adicionar a farinha de mandioca e de milho mexendo sempre, deixar em fogo baixo por 5 minutos.

 

Para o vinagrete:

Cortar o tomate cereja ao meio, cortar a cebola finamente, fazer gomos de uma laranja, misturar tudo junto com o suco de limão, azeite e pimenta biquinho.

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