Do Rock à Cozinha!

Guga Rocha é referência no universo gastronômico

guga

 

Nascido em uma família tradicional alagoana, Guga Rocha cresceu em meio às panelas de sua avó paterna, Edla Ramalho, cuja a arte era reconhecida em todo nordeste pela delicadeza de suas criações. De personalidade criativa e inquieta, ele se destacou desde cedo, nos esportes, nas aulas de canto clássico, música e no palco. O seu gosto e habilidade em diferentes áreas fez com que desenvolvesse os diferentes perfis e atuações que tem hoje. Em sua juventude, Guga criou uma banda de rock, a banda Arcanjo, que fez muito sucesso em todo o nordeste, abrindo shows de grandes nomes da música nacional, como Paralamas do Sucesso, Titãs, Cassia Eller, Ed Motta, Pato Fu, Kid Abelha, entre outros. 

Ao chegar em São Paulo, Guga expandiu suas atividades e começou a trabalhar em alguns restaurantes da capital, se utilizando de todas as bases de cozinha francesa aprendidas com sua avó. Trabalhou ao lado de chefs como Cacau Ribeiro, Laurent Suaudeau e Volmar Zocche, o que despertou novamente o seu gosto pela culinária e o fez cursar a faculdade de Gastronomia. 

Já formado, Guga passou a realizar muitos eventos, além de chefiar a cozinha de um clube de alta gastronomia e ser chef executivo do grupo Terroir e cantina Aurora. Foi também um dos finalistas do Super Chef, o reality show de cozinha na Rede Globo, do programa Mais Você, com a Ana Maria Braga. Anos depois, voltou ao programa para ser o Chefe-anjo das celebridades e, ao lado de André Marques, venceu a competição.

+ Confira a Receita do Macarrão ao Camarão com leite de Coco

Amante da leitura, da escrita e da pesquisa, após um grande estudo sobre a culinária dos quilombos brasileiros, ele lançou um site sobre esse tema, chamado Um sabor quilombola, no qual resgata mais de 500 receitas dessa cultura. Colunista fixo da revista Prazeres da Mesa, Guga Rocha também escreveu e publicou livros próprios: Receitas Para Pegar Mulher e Receitas da Minha Avó, ambos da editora Matrix.

Em 2015, Guga tornou-se chef efetivo do Programa da Tarde, da rede Record, no qual encabeçava os quadros “Uma pitada no seu negócio” e “Fã na cozinha”, além de apresentar o programa Homens Gourmet, do canal Fox, ao lado de Carlos Bertolazzi e Dalton Rangel. Ele também foi escolhido para apresentar, no Brasil, o Sirha Bocuse D’or, maior concurso gastronômico do mundo.

Em julho de 2016, Guga esteve no ar como apresentador do reality show Rio Bar Brasil, no canal FX, um programa com oito jovens de culturas e países diferentes vivendo juntos no Rio de Janeiro e que devem realizar divertidas provas para criarem coquetéis que utilizem a cachaça em sua preparação. Além disso, o chef assina o cardápio da Tapioteca, um empreendimento que aposta na culinária saudável, já que todos os produtos, doces ou salgados, são elaborados com ingredientes orgânicos, sem glúten e lactose. 

Bife de caçarola

Bife de Caçarola

Recentemente, Guga assinou também sua primeira linha de cervejas, a Tropicalista Brasil. Em parceria com a cervejaria Micro X, a ideia foi de oferecer novas oportunidades e sensações aos amantes da cerveja e desenvolver um novo cenário no qual ela se insira na gastronomia. Serão seis estilos de cerveja especiais representados pelos biomas brasileiros, por enquanto, com sabores guardados a sete chaves. Com tema inspirado no bioma Amazônia, a primeira bebida desenvolvida vem no Estilo Fruit Beer, leva frutas da região em sua preparação, traz um atrativo aroma de cupuaçu, um leve sabor de açaí, além de ser natural e sem adição de conservantes. Inspirada no bioma Mata Atlântica, a segunda cerveja da linha Tropicalista Brasil chega com Estilo Belgian Saison e traz frutas nativas da região: a grumixama e a uvaia.

Outra novidade do chef é a linha de pimentas Tropicalista Brasil Sauce, assinada por ele em parceria com a Pimenta do Jamal. São cinco sabores distintos de pimentas, todos inspirados em ingredientes regionais do Brasil: molho de pimenta com pequi; molho de pimenta com dendê; geleia de pimenta com bocaiuva; molho de pimenta com tucupi; e molho de pimenta com pitanga.

Este ano, o chef inaugurou, na Barra da Tijuca (RJ), seu primeiro restaurante. O The Gusta traz a proposta de uma gastronomia de alta qualidade, mas descomplicada, com um menu rápido, saudável e gourmet, apostando em um cardápio variado de sanduíches, saladas e sucos. Além dos itens da gastronomia tradicional, o chef oferece também opções vegetarianas e veganas.

Macarrão ao camarão com leite de coco Guga Rocha

Macarrão ao camarão com leite de coco

Entre seus programas de televisão, eventos e ações sociais, o chef participa do Rio Gastronomia, é voluntário do Instituto Chefs Especiais, já ministrou aulas sobre a tendência da nova culinária brasileira no Le Cordon Bleu de Otawa, e já está programado para ministrar neste ano, em Tóquio, Nova Iorque, Nova Zelândia e México.

Palestrante nos mais importantes festivais de gastronomia do Brasil, e participando de eventos nacionais e internacionais com grandes chefs em restaurantes estrelados, Guga Rocha já viajou para mais de 40 países estudando sua cozinha, tradições e cultura. Hoje, é reconhecido como um dos chefs brasileiros da nova geração de maior destaque, respeitado pela crítica e pelo público, no Brasil e no exterior, onde possui o apelido carinhoso de “tropicalist chef”.

Guga Rocha

Edição atual

 

capa030

 

[+] News

Érea reúne convidados na CASACOR

08 Junho 2018
Érea reúne convidados na CASACOR

Marca apresenta novas peças no ambiente do arquiteto Roberto Migotto

Ripa Em Alta

08 Junho 2018
Ripa Em Alta

Réguas Ripadas de Madeira

Arte Sacra

08 Junho 2018
Arte Sacra

Capelas do Vaticano na Bienal de Veneza

Entre o clássico e o contemporâneo

08 Junho 2018
Entre o clássico e o contemporâneo

Em tons sóbrios, décor explora o jogo de texturas e estilos

Espaços repaginados

08 Junho 2018
Espaços repaginados

Reforma harmoniza o décor e traz charme aos ambientes

Uma casa para celebrar a família

08 Junho 2018
Uma casa para celebrar a família

Lar do casal tem espaços amplos e móveis generosos para abrigar os filhos e os netos

Paleta neutra e contraste de texturas

30 Maio 2018
Paleta neutra e contraste de texturas

Monocromia é arma para obter espaços aconchegantes e sofisticados

Design Afetivo

25 Maio 2018
Design Afetivo

Nova Coleção Punto e Filo

Convite ao convívio

25 Maio 2018
Convite ao convívio

Com espaços integrados, apê foi pensado para curtir os momentos em família 

Versatilidade

24 Maio 2018
Versatilidade

Sofá Spasso

5 dúvidas sobre coifas

24 Maio 2018
5 dúvidas sobre coifas

O arquiteto Rodrigo Kolton explica as diferenças e ensina como escolher o modelo ideal

Breton lança nova coleção

22 Maio 2018
Breton lança nova coleção

"Vida em Família" é inspirada nos valores transmitidos ao longo de gerações

Cabeceiras

18 Maio 2018
Cabeceiras

Confira 9 modelos para surpreender e transformar a decoração do seu quarto

Preciosidades

15 Maio 2018
Preciosidades

Mesas Laterais e de Centro Joalheria

Ação Solidária

15 Maio 2018
Ação Solidária

Via Classic arma evento em prol da arquiteta Darlene Vitor

© 2017 Revista it Home | Todos os Direitos Reservados | Tel. (11) 2673-5141