Tartare de atum

Confira a receita especial de Tartare de atum, abacate e mousseline de wasabi do chef Alain Polleto, do Paris Bistrot

Rende 2 porções

 

Tartare de Atum do chef Alain Poletto
Tartare de atum do chef Alain Poletto, do Paris Bistrot

 

Ingredientes do Tartare de Atum:

  • Atum fresco – 200 gramas
  • Tomate em cubos sem pele – 40 gramas
  • Cebolinha picada – 10 gramas
  • Cebola Roxa – 20 gramas
  • Gengibre – 5 gramas
  • Oleo de gergelim – 4 gotas
  • Sal/pimenta a gosto
  • Limão – 1 unidade
  • Azeite 20 ml
  • Torradas – 4 unidades
  • Abacate – 80 gramas
  • Wasabi – 3 gramas
  • Mini Rucula – 60 gramas

 

Modo de preparo do Tartare de Atum:

  • Cortar o abacate em brunoise de 5x5mm, adicionar umas gotas de limão, azeite e sal para temperar
  • Passar a sobra de abacate numa peneira fina e adicionar o wasabi e sal. Reservar
  • Cortar o atum em cubos de 1 cm e temperar com tomate em cubos, cebolinha, cebola roxa picada, gengibre picado fino, suco de limão, óleo de gergelim, sal e pimenta.
  • Num aro, dispor no fundo a brunoise de abacate e completar com o tartare de atum
  • Fazer um quenelle de mousseline de abacate e wasabi e dispor em cima de cada torrada. Colocar do lado do Tartare
  • Temperar a mini rúcula com gotas de limão e azeite para completar o prato
  • Decorar com sementes de gergelim.

 

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