Amplitude e modernidade

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Reforma transforma completamente a antiga planta do apartamento e valoriza as áreas sociais

Por Claudia Domingos | Produção: Marjory Basano | Fotos: Evelyn Müller

   

Mesmo com revestimentos simples e planta mal aproveitada, o casal com dois filhos viu potencial neste imóvel com sete anos de uso para transformá-lo no apartamento-desejo da família. Com 370 m² e localização do agrado de ambos, no bairro do Campo Belo, em São Paulo, eles optaram por uma reforma ampla e irrestrita para reconfigurar os ambientes e deixa-los mais espaçosos e convidativos.


A tarefa de renovar a morada foi repassada ao escritório ALN Arquitetos, a quem já haviam encomendado outras duas obras. “Quando iniciamos os estudos desse projeto, observamos que precisávamos adaptar quase todos os espaços para melhorar a planta e deixar o apartamento mais amplo e integrado”, revela a arquiteta Paula Andrade.
A primeira alteração aconteceu já na entrada, onde um corredor sem muita utilidade deu vez à ampliação da cozinha e realocação do lavabo. Nesse espaço, um pórtico de madeira freijó camufla a porta principal, a do lavabo e a
da área íntima, criando uma unidade visual.


De lá, o olhar alcança a sala de jantar, o estar e a varanda. Para que houvesse essa admirável visão de integração, foi necessário trocar os caixilhos por um modelo mais minimalista, com guias embutidas. A segunda intervenção da arquiteta ocorreu na churrasqueira, agora conectada à sala de almoço. “Existia ali um forno de pizza que ocupava muito espaço, por isso, foi demolido.

O novo layout unificou as áreas e dobrou o tamanho, salvando um gourmet antes confinado e com pouca circulação”, aponta Paula. A sala de jantar, por sua vez, recebeu um buffet desenhado pelo escritório de arquitetura para ocultar os caixilhos quando recolhidos e funcionar na interação com a varanda gourmet. Assim, quando em uso, o cheiro de churrasco fica para fora da casa.


Ponto central do apê e para onde todos os ambientes convergem, o living ganhou novas possibilidades de uso. O protagonista é um super sofá, também concebido pelos arquitetos, e que atende a diferentes propostas e ambientes:
descanso, home theater e lareira.


A reorganização dos espaços, somada ao novos e modernos revestimentos, valorizou as áreas sociais e deu outro status ao imóvel, enfim alçado à casa dos sonhos da família.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

Cabeceiras estilosas

Com diferentes materiais, cores e texturas, as cabeceiras podem transformar o décor…

Casa com afeto

Acolhedor e funcional, apartamento de 143 m² reflete a personalidade caseira dos…

Compacto e dinâmico

Com menos de 50 m², apê ganha novo layout para ficar mais…