fbpx

Apê Garden

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Reforma atualiza o apartamento de 180 m² e integra o ambiente social à grande área garden

 

Redação it HOME | Fotos: Nathalie Artaxo

 

Este apartamento Garden da década de 80, na Vila Mariana, recebeu reforma completa, com integração do ambiente social e varanda, mantendo apenas as portas e esquadrias de madeira já existente. O projeto original possuía uma atmosfera de casa e as arquitetas Fabiana Silveira e Patrícia de Palma, do SP Estúdio, optaram por manter esse conceito para que o resultado final fosse o mais acolhedor possível.

 

 

A cozinha, que já possuía um degrau elevado, recebeu piso da Colormix em toda a extensão. As bancadas em cimento queimado, compõe o espaço com a parede em tijolo caiado, da Pedra Paulista e rodabanca em Metro White da Eliane Revestimentos.

 

 

Como o apartamento não possuía lavabo, a antiga área da dispensa, que era aberta para a cozinha, foi fechada e adaptada na parte hidráulica para atender as novas necessidades. O pequeno espaço recebeu uma bancada com cuba esculpida em limestone Baiteg blue, com um detalhe de recorte na pedra, para o porta toalha. O piso recebeu porcelanato de madeira e uma das paredes um desenho cheio de personalidade, do artista plástico Nando Zenari. A outra parede recebeu aplicação de cimento queimado.

 

 

O destaque do apartamento garden, como pode-se imaginar,  é a varanda de 100m², que recebeu uma cobertura em pergolado metálico em tom marrom e vigas e pilares desgastados, expostos para dar um ar industrial ao ambiente, além de um tapete em porcelanato decorativo, que marca a área da mesa e um deck envolto com grama do Teco Paisagismo, onde foram posicionadas cadeiras e mesas, propondo uma conexão agradável, e acolhedora. Um espaço muito especial para receber amigos e familiares.

 

a área garden ficou muito agradável e acolhedora

 

 

O quarto do casal recebeu piso, revestimento, marcenaria, elétrica e iluminação nova, além de isolamento acústico para evitar que os ruídos externos atrapalhem o silêncio e tranquilidade do casal. As portas de madeira veneziana foram pintadas no tom de azul.

 

 

O outro quarto, que virou uma sala de TV também recebeu piso e revestimento novo. As profissionais ainda criaram uma estante divertida/colorida, para colocar as peças de decoração do cliente, que utiliza bastante o espaço para jogar vídeo game.

 

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

Do clássico ao contemporâneo

Em projeto jovial e dinâmico, os arquitetos da Fantato Nitoli transformaram apartamento…

Urbano e cosmopolita

Projetado pela LL Arquitetura e Interiores, o loft com 50 m² ganhou…

Universo geek

A arquiteta Claudia Novaes uniu inspiração geek e oriental no projeto de…