Reforma privilegia a interação da família

Fotos: André Monteiro

Criar um único espaço de convivência, unindo o living, a sala de jantar, o home theater e a varanda foi a proposta da arquiteta Daniela Pais, do escritório Arquitetos PHD, ao assumir a reforma deste apartamento de 285 m², em Santos, litoral de São Paulo. Antes de partir para a obra, porém, a família vivenciou a experiência de visualizar o projeto num tour de realidade virtual em óculos VR. A apresentação, um diferencial em todos os projetos da Arquitetos PHD, deu segurança aos proprietários e a certeza de que era isso o que desejavam. 

Mesmo derrubando paredes e incorporando a varanda à ala social, o objetivo era não comprometer os benefícios que um terraço frente ao mar oferece. Por isso, o sofá duplo, desenhado pelo escritório, não atrapalha a integração dos espaços e permite que a família aproveite o local curtindo a vista do mar e desfrutando do por do sol. 

Acabamentos contemporâneos e sofisticados, em sincronia com o estilo e a personalidade da família, deram o tom dos ambientes. “A partir do volume central de madeira, criamos a simetria com os painéis laterais de Calacatta Gold que contrastam com a madeira”, conta Daniela. “O espaço central faz a conexão entre o jantar e o estar. Funciona tanto como um apoio ao jantar, como continuação do estar para boas conversas”, completa. Na área dedicada aos gostosos momentos em frente a TV, o jardim vertical natural com irrigação automática rouba a cena. Na varanda, o bar, com direito a uma cervejeira embutida, tem apoio para petiscos no formato mesa lounge. Já no volume central do living, perto do jantar, os moradores ganharam uma adega, sempre pronta para apreciar um bom vinho.

  • Arquitetos PHD
  • Daniela Pais
  • contato@arquitetosphd.com
  • T.: (11) 2124-3324
  • @arquitetosphd