fbpx

Bem-estar no novo lar

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

A reforma deste apartamento antigo trouxe versatilidade, harmonia e conforto para o morador e seu melhor amigo de quatro patas

TEXTO: JULYANA OLIVEIRA | FOTOS: SIDNEY DOLL

 

apartamento integrado
O living dispensou a presença de tapetes por conta do pet do morador. O piso  Superquadra Concreto, 120 x 120 cm, da Portobello Shop Pinheiros, acentua a base neutra e dá amplitude ao projeto. O sofá, da Full House, também mereceu um tecido pet friendly

 

A luz natural que entra pelos grandes janelões deste apartamento de 125 m² realça a leveza do décor e alma contemporânea do projeto. Tudo muito diferente do que a arquiteta Marina Salomão encontrou ao aceitar a missão de revigorar um imóvel já bastante antigo, nos Jardins, em São Paulo, para abrigar um jovem médico pediatra e seu cão.

 

reforma renovou apartamento
Capitaneado pela arquiteta Marina Salomão, a obra executada pela New House Reformas eliminou paredes e ampliou a área social, que ficou mais versátil e convidativa

 

Além dos já imaginados desafios estruturais, por conta da idade do edifício, Marina teve de lidar com pequenas ‘surpresas’, como um pilar que revelou-se quando as paredes vieram abaixo para dar amplitude e versatilidade a uma sala antes estreita e compartimentada.

 

sala como home office
A mesma madeira em tom Leblon médio (Todeschini Arte Cozinhas), utilizada no hall, surge no home office e no espaço zen, realçando o conforto térmico e visual. O sofá com encosto móvel (Full House) traz versatilidade ao espaço

 

Toda integrada – combina escritório, estar, jantar e sala de TV – a área social é multifacetada e atende diferentes momentos e situações. É nela que o morador faz atendimentos online, medita, lê, assiste suas séries favoritas e também recebe os amigos e familiares.

 

hall de entrada chapelaria
Todo revestido em marcenaria (Todeschini Arte Cozinhas), o hall de entrada forma uma espécie de chapelaria. Quem chega, apoia-se no banco para tirar os sapatos e guarda bolsas e casacos no armário

 

Um dos trunfos da arquiteta nessa repaginação total, a marcenaria ganha protagonismo ao revestir todo o hall de entrada, mimetizar as portas de serviço, lavabo e área íntima, além de camuflar as vigas aparentes. “Criamos uma espécie de pórtico na entrada, com banco e armário para deixar bolsas e sapatos, que faz às vezes de chapelaria”, conta Marina.

 

sala de jantar
Visualmente demarcado pelo teto rebaixado, o jantar mereceu móveis personalizados pela arquiteta. A mesa ganhou pés pretos e tampo de cimento, enquanto as cadeiras receberam estofado verde e encosto em palhinha preta. Tudo da Full House.  O pendente com bolas de cristal é da NR Iluminação

 

Presente também no painel do home office e no espaço de meditação, o madeirado de tom médio quebra a frieza e rusticidade do cimento queimado, reproduzido no piso em porcelanato e na parede da TV.

 

cozinha formato corredor
Sem alterar o layout, a cozinha segue compacta, mas ganhou em praticidade e organização. Além de abrigar com conforto os eletrodomésticos, conta com uma generosa bancada (Pedra Júlia) espaço de café e uma despensa. Em tom terroso, o revestimento Terralma (Portobello Shop Pinheiros) traz afetividade e um quê de modernidade

 

Isolada do living, a cozinha em corredor é compacta e funcional, com bastante espaço de bancada e até um cantinho do café, para preparar a bebida e fazer uma refeição rápida.

 

suíte master casal
A suíte máster exala tranquilidade. A cabeceira de couro caramelo dialoga com as mesas laterais em tom de verde (Todeschini Arte Cozinhas) e os pendentes dourados (NR Iluminação), que ainda oferecem uma luz quente e indireta para maior sensação de conforto e aconchego

 

Na área íntima, os três dormitórios que compunham a planta original foram convertidos em dois. A suíte máster associa tons terrosos, verdes e dourados, em uma paleta agradável, leve e sofisticada. Já o quarto de hóspedes tem o azul como matiz principal.

 

quarto de hóspedes azul e cinza
O quarto de hóspedes é marcado pela presença do azul e das boiseries na parede de cabeceira. A bancada de trabalho foi pensada para receber o pai do morador quando vem a São Paulo. A marcenaria é da Todeschini Arte Cozinhas e os pendentes, da NR Iluminação

 

Em todo o projeto, a mescla de cores e materiais traz um harmonioso jogo de contrastes, que contribui para um visual mais despojado e ao mesmo tempo elegante, alinhado com a personalidade do proprietário.

 

lavabo elegante

O antigo banheiro de serviço foi convertido em um pequeno lavabo social, minimalista e elegante na medida certa

 

+ PRA VOCÊ: Escandinavo com bossa

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

A tríade do conforto

Cabeceira, mesa latera e iluminação compõem o refúgio de descanso e sonhos…

Perspectivas do morar

1o especialistas ouvidos por it HOME fazem uma reflexão sobre o morar…

Atmosfera masculina

Apartamento ganha paleta de tons sóbrios, com o cinza e o preto…