fbpx

Elegância sutil

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Clean e minimalista, reforma investe na integração de ambientes e no melhor aproveitamento dos espaços

 

Por Redação it HOME | Fotos: JP Image

 

 

Bem articulados, os espaços sociais desse apartamento de 100 m² foram integrados para facilitar o dia a dia em casa. Para garantir essa fluidez, as arquitetas Fabiana Villegas e Gabriela Vilarrubia, do VilaVille Arquitetura, removeram parte de uma parede da cozinha para implantação de uma ilha de cocção, eliminaram uma parede interna para ampliação da sala e nivelaram a varanda com o estar.

 

“O maior desafio do projeto foi criar um layout para incluir uma ilha onde os clientes pudessem cozinhar e fazer as refeições do dia a dia sem que obstruísse a circulação”, contam as arquitetas.

 

 

Com a integração dos ambientes, a ilha foi posicionada próxima ao sofá da sala e serve de apoio ao mesmo tempo em que permite a visualização da TV enquanto se prepara a refeição.

 

 

Outro destaque é o design do bar, que também é uma despensa da lavanderia. Assim, o móvel atende às necessidades dos moradores e traz um ganho de espaço que permite melhor aproveitamento da planta do imóvel.

 

 

Nova mudança aconteceu na área íntima, com a remoção de uma das paredes do banheiro da suíte para ampliar a circulação e inserir uma pia maior.

 

 

O conceito da decoração segue o estilo moderno e minimalista. As texturas utilizadas dão ao projeto uma atmosfera clean, sutil e elegante. A marcenaria da cozinha possui um tom bege claro acinzentado que harmoniza com a madeira usada nos gabinetes superiores menores e na torre de eletrodomésticos.

 

 

As profissionais optaram por usar o mesmo tom de marcenaria tanto no quarto quanto na cozinha, fazendo o projeto ser ainda mais uniforme e constante, casando bem com a personalidade dos clientes.

 

 

Com relação à iluminação, o apartamento possui uma generosa entrada de luz natural pela varanda envidraçada. Além disso, as arquitetas optaram, com exceção da cozinha, por uma iluminação morna e mais aconchegante. Em alguns pontos, como no painel ripado da sala de estar, a opção foi por uma iluminação focada para dar destaque.

 

 

Para a cozinha, há um modelo linear com luz neutra, totalmente embutida no forro, garantindo um espaço bem moderno e funcional. Para facilitar o uso diário, tanto os gabinetes superiores da cozinha quanto da lavanderia, possuem fitas de LED embutidas para uma iluminação focada.

 

+ PRA VOCÊ: Mais espaço para família

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

Minimalista e atemporal

A arquiteta Sabina Kalaoun, do Studio LAK, se muda com o marido…

Reforma completa

Apartamento ganhou ares de casa a pós a reforma que integrou ambientes…

A arte de Basiches

Arquiteto e artista plástico José Ricardo Basiches abre exposição Traços e Contextos…