fbpx

Estilo industrial

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Sem quebra-quebra radical, este apartamento de 150 m² ganhou espaços conectados e um décor elegante e prático, com ar industrial

 

Fotos: Guilherme Pucci

 

A personalização do layout, o uso de materiais adequados e a adaptação dos espaços conforme a rotina da família são apenas alguns dos fundamentos que orientam um arquiteto no momento de conceber uma residência funcional. Neste apartamento também entrou na lista de prioridades da reforma a eliminação de separações entre os ambientes, priorizando a integração e, consequentemente, a interação dos moradores e dos amigos. “Com 150 m², este imóvel entregue novo pela construtora não trazia a personalidade dos nossos clientes nem a praticidade que eles tanto buscavam para o dia a dia”, pontua o arquiteto Bruno Moraes, a frente do escritório BMA Studio, que comandou essa transformação.

 

 

Com um filho e um cachorrinho da raça pastor de shetland, o casal encomendou acabamentos fáceis de manter, mas também tem apreço pelo estilo industrial, que acabou dando a tônica do projeto, marcado pelo uso de trilhos com spots pretos, cimento queimado em teto e paredes, tudo bem orquestrado com as poucas pinceladas de cores, a exemplo dos armários verde da cozinha.

 

 

O emprego da madeira natural que participa, junto com a serralheria, do móvel destinado à TV, da porta que leva aos quartos e envolve a bancada da cozinha, é responsável por aquecer os ambientes, trazendo acolhimento. Na base neutra e atemporal da arquitetura, o cinza aparece no piso, no tapete e no efeito cimento queimado do teto e das paredes. Tudo é muito claro e a luz natural abundante vinda da varanda entra sem cerimônias, valorizando o layout fluido, que resulta em praticidade e, sobretudo, conforto e bem-estar.

 

 

Com a integração total da área social, os moradores ganharam amplas áreas de convivência que foram setorizadas por meio de sofás, poltronas e tapetes. A peça central da sala de estar é a vigorosa estante, projetada sob medida pelo nosso escritório, e sua presença abrange a extensão completa da parede principal com as seguintes dimensões: 2,65 m x 0,30 m e 2,55 m de altura. Quando o layout da área social deste apartamento foi pensado, a integração era uma prioridade e, para tanto, as ilhas da cozinha e da varanda atuaram como elementos principais de impacto que contribuíram com para a ligação entre as salas de estar e jantar.

 

 

Já na área reservada para a cozinha e o espaço gourmet, a proposta era tornar tudo bem fresh e acolhedor com a marcenaria em um tom de verde menta, proporcionando aos moradores a experiência de reunir a família e amigos. Ainda na cozinha, conseguimos conciliar a delicadeza dos armários coloridos com o jeito despojado dos elementos de estilo industrial. Como esse ambiente da casa é praticamente uma estação de trabalho, é imprescindível que ele ofereça extrema praticidade, conforto, uma boa circulação e um projeto luminotécnico inteligente. No corredor entre a marcenaria, posicionamos um trilho de spots direcionáveis que auxilia tanto quem estiver na bancada lavando os alimentos, quanto do outro lado onde fica embutido o cooktop.

 

 

A varanda gourmet, além de ser um ótimo ponto de encontro do apartamento, se aproxima muito da experiência de possuir um quintal em casa, aquele espaço atrativo, aconchegante e que proporciona toda a privacidade para receber as visitas. A gente continuou com a ilha que também aparece na cozinha, mantivemos a churrasqueira entregue pela construtora e também pensamos num apoio importante com cuba e cooktop, para os moradores não dependerem dessas funções na cozinha. Sobre a escolha da melhor churrasqueira, de acordo com o arquiteto Bruno Moraes, tudo depende das preferências da família. “Este modelo funciona a carvão, que fica condicionado na lateral, mas investimos numa coifa poderosa para que o cheiro nem a gordura migrem para outros ambientes”, conclui.

 

+ PRA VOCÊ: Marcenaria é a protagonista

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

Minimalista e atemporal

A arquiteta Sabina Kalaoun, do Studio LAK, se muda com o marido…

Reforma completa

Apartamento ganhou ares de casa a pós a reforma que integrou ambientes…

A arte de Basiches

Arquiteto e artista plástico José Ricardo Basiches abre exposição Traços e Contextos…