fbpx

Integração máxima

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Reforma repensou os ambientes e promoveu a integração de cozinha, sala de jantar e living, agora mais amplos, arejados e banhados pela luz natural

 

Texto: Marcela Almeida | Fotos: Denilson Machado / MCA Studio

 

A fusão entre funcionalidade, design e conforto ditou a reforma deste apartamento de 90 m², localizado no bairro de São Conrado, no Rio de Janeiro.  Assinado pela arquiteta Anna Fadul, em parceria com o também arquiteto Gregory Copello, o projeto foi elaborado para um jovem que aprecia receber familiares e amigos.

 

sala de estar integrada
O décor de atmosfera predominantemente masculina teve como elemento principal o sofá de quase cinco metros de extensão. A partir dele surge uma base neutra com tons de branco, azul e cinza

 

“A integração máxima dos ambientes foi a principal solicitação do cliente”, recorda Anna. Para isso, o layout do imóvel foi completamente reorganizado pelos arquitetos, criando espaços sociais amplos, ventilados e que favorecessem a entrada de luz natural.

 

cozinha integrada com a sala
A retirada do forro de gesso deixou toda laje e as vigas de concreto aparentes. Em contrapartida, para aquecer o espaço, os arquitetos idealizaram este painel vazado em madeira, que ainda garante privacidade à área íntima

 

Pensando no desejo do morador, a cozinha, a sala de jantar e o living foram todos integrados, alcançando uma unidade de ambientes arejados, fluidos e bem iluminados. Para esse resultado, muitas paredes foram removidas, assim como os corredores que levavam aos demais cômodos. Nesta nova planta, quase nada restou da original – apenas as colunas hidro sanitárias do edifício foram mantidas. “Colocamos a cozinha no quadrante central do apartamento, assim foi possível garantir a fluidez e proporcionar uma nova dinâmica de uso”, destaca a arquiteta.

 

cozinha em tons de cinza
Com a integração das áreas sociais, a cozinha passou a ocupar o quadrante central do apartamento, ganhando novo uso

 

Além disso, para trazer ainda mais amplitude e leveza à morada, Anna optou pela retirada de todo o forro de gesso. Esse simples recurso aumentou o pé direito e deixou toda laje e as vigas de concreto aparentes, trazendo um toque marcante ao espaço.

 

cozinha com ilha
Na cozinha planejada sob medida, o porcelanato do frontão, com aparência de cimento queimado, traz a continuidade da contemporaneidade ao projeto

 

No décor, o ponto de partida foi o belo sofá cinza de quase cinco metros. Em torno dessa peça emergiu uma paleta de tons harmônicos, com nuances de branco, azul e cinza, além da valorização das texturas e a presença de alguns pontos de cor de contraste.

 

sala de TV com grande sofá cinza
O décor de atmosfera predominantemente masculina teve como elemento principal o sofá de quase cinco metros de extensão

 

O resultado da junção de todos esses elementos é uma casa renovada e com originalidade de sobra.

 

quarto de casal
Neutro e aconchegante, o dormitório segue a mesma linguagem e tons da área social

 

+ PRA VOCÊ: Atmosfera urbana

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

Casa Docol

Com projeto arquitetônico do escritório MM18 Arquitetura, espaço conceito da Docol faz…

Inspiração neoclássica

Imponente e aconchegante, projeto à beira mar, em Santa Catarina, transita entre…

Loja própria

A designer Linda Martins inaugura a primeira loja do Studio Linda Martins,…