Novo layout

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Reformado, apartamento de 65m² ganha nova roupagem e integração da área social, que valoriza a cozinha

Por Redação itHOME | Fotos: Cris Farhat Fotografia

 

 

Este apartamento de 65m², no bairro da Bela Vista, em São Paulo, jamais havia sido reformado e estava com a mesma disposição e acabamentos entregues pela construtora, em 2002. Um tanto compartimentado, ele parecia menor do que de fato é, o que levou os proprietários a solicitarem um novo projeto e readequação do layout ao Studio Elã.

 

 

A principal melhoria foi a integração total da cozinha que antes era delimitada por uma parede de ½ altura, restringindo muito o espaço e a quantidade de armários. Por ser o cômodo mais distante de qualquer entrada de luz natural, o Studio desenhou uma divisória translúcida entre a lavanderia, para aproveitar a claridade da janela. A utilização do vidro martelado, esconde a área de serviços e mantem a privacidade visual.

 

 

O cooktop na ilha foi um pedido especial dos clientes que gostam de receber convidados e interagir ao cozinhar. Para isso, uma mesa sem pés foi desenhada, “abraçando” a bancada e idealmente para quatro pessoas, mas podendo receber até seis.

 

 

Parte da varanda também foi integrada à sala para abrigar uma poltrona além do sofá. No restante foi criado um espaço destinado ao cachorro do casal, escondido atrás de um painel móvel.

 

 

Foi encontrado um grande pilar saliente na parede do rack. Para solucionar esse entrave, um revestimento com um painel ripado e um armário espelhado nas mesmas medidas foi criado, na posição inversa ao pilar, mantendo a simetria.

 

 

O escritório será, no futuro, o quarto do filho do casal. O espaço foi previsto para comportar uma cama marcada com pintura geométrica verde.

 

 

Já no quarto do casal, cores mais neutras foram priorizadas para proporcionar uma atmosfera aconchegante com cama king size e arandelas fixas na cabeceira para leitura.

 

 

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

O balcão é o destaque

Um grande balcão de pastilhas azuis cria  a ponte de conexão entre…

Frescor e sofisticação

Projetado para duas irmãs, o apartamento de 330m² tem décor atemporal, com…

Interruptor Wi-Fi

Novo interruptor permite controlar a iluminação da casa à distância, podendo acender…