fbpx

Reforma em família

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Casados e sócios no escritório A+G Arquitetura, Ana Luisa Cairo e Gustavo Prado renovam o apartamento dos pais da arquiteta, com décor neutro e atemporal

 

Os moradores deste apartamento de 150 m², localizado na praia da Barra da Tijuca (zona oeste do Rio de Janeiro), são um casal de aposentados, ambos com 70 anos, pais da arquiteta Ana Luisa Cairo, que assina o projeto junto com o marido Gustavo Prado. Eles são sócios no escritório carioca A+G Arquitetura.

 

apartamento neutro e elegante

 

Os pais da Ana já moravam no apartamento com as duas filhas. Após a saída delas e o nascimento do neto, eles sentiram a necessidade de reformar a área social para deixá-la mais confortável para receber a família.  “Na área social, os desejos principais eram integrar a varanda para ampliar a sala e dispor de ambientes de estar, TV e jantar mais confortáveis para quando a família estivesse reunida”, conta Ana Luísa.

 

apartamento em tons neutros

 

Além de integrar a sala e a varanda, a reforma transformou o banheiro social em lavabo, já que o apartamento já possuía suíte de hóspedes e suíte do casal. “Parte desse antigo banheiro social e parte da circulação íntima foram incorporados à sala, aumentando o espaço do ambiente de estar com tv”, acrescenta ela.

 

quadro na parede da tv na sala com decor neutro

 

No que se refere à decoração da área social, todo o mobiliário e adornos são novos. A única peça valor de afetivo aproveitada foi o quadro na parede da TV. Pintada pela avó da arquiteta e dada de presente ao pai dela, a tela está na família há muitos anos e agora ganhou o espaço de destaque merecido na parede principal do apartamento.

 

Ana Luisa Cairo, que assina o projeto junto com o marido Gustavo Prado | Fotos: MCA Estúdio

 

“Nosso grau de parentesco e o convívio permanente, certamente ajudou no andamento do projeto, obra e nas tomadas de decisões”, avalia Gustavo, genro dos clientes.

 

 

Os arquitetos apostaram em ambientes leves, com décor neutro e atemporal. O projeto valoriza a entrada de luz  e faz uso de materiais naturais na composição dos espaços. Na sala, por exemplo, eles mesclaram o freijó da marcenaria com a madeira natural do mobiliário e acrescentaram o couro e as tramas naturais em tecidos e tapete.

 

 

Para imprimir um ar mais elegante no resultado final, eles também inseriram alguns elementos em preto e dourado. “O tom mais escuro do freijó contrasta com o piso claro e com as paredes brancas, que dão amplitude para a sala”, explica Ana Luisa.

 

 

A suíte do casal também foi reformulada para oferecer mais conforto para os moradores. Eles pediram para transformar os armários existentes em um closet que atendesse aos dois e que o ambiente fosse bem ventilado ao mesmo tempo, já que o apartamento fica em frente à praia e é bastante úmido”, recorda Ana Luísa.

 

 

 

+ PRA VOCÊ: Bossa carioca

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

Café modernista

Conheça o Café Modernista, espaço projetado pela arquiteta Priscila Cox na CASACOR…

Salas de banho

Inspirações e revestimentos para transformar o seu banheiro num verdadeiro spa dentro…

Os banheiros da Casacor

Quem aí também gosta de dar uma espiadinha nos banheiros por onde…