Confira a receita especial de Tartare de atum, abacate e mousseline de wasabi do chef Alain Polleto, do Paris Bistrot
Rende 2 porções
Ingredientes do Tartare de Atum:
- Atum fresco – 200 gramas
- Tomate em cubos sem pele – 40 gramas
- Cebolinha picada – 10 gramas
- Cebola Roxa – 20 gramas
- Gengibre – 5 gramas
- Oleo de gergelim – 4 gotas
- Sal/pimenta a gosto
- Limão – 1 unidade
- Azeite 20 ml
- Torradas – 4 unidades
- Abacate – 80 gramas
- Wasabi – 3 gramas
- Mini Rucula – 60 gramas
Modo de preparo do Tartare de Atum:
- Cortar o abacate em brunoise de 5x5mm, adicionar umas gotas de limão, azeite e sal para temperar
- Passar a sobra de abacate numa peneira fina e adicionar o wasabi e sal. Reservar
- Cortar o atum em cubos de 1 cm e temperar com tomate em cubos, cebolinha, cebola roxa picada, gengibre picado fino, suco de limão, óleo de gergelim, sal e pimenta.
- Num aro, dispor no fundo a brunoise de abacate e completar com o tartare de atum
- Fazer um quenelle de mousseline de abacate e wasabi e dispor em cima de cada torrada. Colocar do lado do Tartare
- Temperar a mini rúcula com gotas de limão e azeite para completar o prato
- Decorar com sementes de gergelim.