fbpx

Aconchego e elegância

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Reforma valoriza a vista especial da cidade e aposta em tons neutros e uso da madeira para trazer conforto  e sofisticação ao lar

Texto: Redação it HOME | Fotos: Fran Parente

 

apartamento com vista para a cidade

 

Desenvolvido para uma família com três filhos, este apartamento tem como ponto alto uma vista especial da cidade, voltada para a Praça Pôr do Sol e a zona residencial do alto de Pinheiros. Ao mesmo tempo, presenteia os moradores com o skyline do bairro da Vila Madalena, que torna o cenário muito especial, tanto de dia com o bolsão verde que emana tranquilidade, quanto à noite com as luzes do bairro vizinho agitado e cheio de vida, que dá o ar urbano.

 

sala com painel de madeira e tons neutros

 

Responsáveis pelo projeto, as arquitetas Amanda Castro e Giovana Giosa, do escritório Studio AG, receberam como principal pedido priorizar a vista e trazê-la para “dentro” do apê. “Eles queriam salas integradas visualmente, mas ao mesmo tempo delimitadas pelo seu uso. TV, estar, jantar e varanda com gourmet, quatro suítes, um escritório multiuso na área de circulação íntima, cozinha e área de serviço”, contam.  As arquitetas buscaram, então, inspirações para criar um ambiente descontraído e ao mesmo tempo elegante. Sendo democrático suficiente para agradar todas as idades e assim um ponto de encontro dos amigos e familiares. Além de gerar uma atmosfera convidativa e aconchegante.

 

 

O conceito inicial foi a não obstrução dos caixilhos, mantendo sempre o visual como prioridade. Sendo assim, o projeto todo foi pensado mais horizontal, e a iluminação como ponto de partida. As profissionais criaram uma sequência de vigas, que trabalham como pequenas sancas, e que dão uma iluminação indireta e difusa para toda a área social do apartamento. Dessa forma, a medida que o forro foi trabalhado, o olhar para o exterior foi direcionado.

 

varanda integrada traz visão da cidade

 

Do ponto de vista da planta, as principais mudanças foram as integrações das salas com as varandas, e alcançar um layout adequado numa cozinha toda recortada e cheia de ângulos. Ao mesmo tempo que as varandas foram unificadas, os proprietários pediram que o espaço do gourmet ficasse de certa forma apartado do restante dos ambientes, já que ainda tinha um desejo de espaço mais descontraído e com atmosfera de área externa. Então foi criado um banco – floreira como anteparo para a delimitação dos espaços.

 

 

Todos os ambientes foram muito bem pensados. Exemplo disso é o lavabo com bancada em cuba esculpida em mármore, que parece flutuar através do descolamento do fundo, de onde sai a bica.

 

 

Já a sala, como foi toda integrada, foi tirado partido de um painel de madeira para integrar todas as portas e deixar um aspecto uniforme ao ambiente. A demarcação do hall e porta de entrada através de uma subtração de elementos circulares no painel e estante da TV em madeira e metálica, dão um ar mais jovem e leve para o todo e por fim o ritmo de vigas – sancas coroam o projeto.

 

 

Os móveis, também foram cuidadosamente pensados, as arquitetas recuperaram alguns itens do antigo apartamento dos proprietários, como o sofá e o aparador adjacente, e optaram por poltronas giratórias para maior flexibilidade dos espaços. A escolha dos tecidos se deu através de bases de tons neutros adicionando tramas e texturas, com pequenos pontos de cor, trazendo mais suavidade. O uso de elementos naturais como couros, pedras e madeiras propiciam um ambiente caloroso e acolhedor.

 

+ PRA VOCÊ: A elegância dos tons neutros

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

Minimalista e atemporal

A arquiteta Sabina Kalaoun, do Studio LAK, se muda com o marido…

Reforma completa

Apartamento ganhou ares de casa a pós a reforma que integrou ambientes…

A arte de Basiches

Arquiteto e artista plástico José Ricardo Basiches abre exposição Traços e Contextos…