fbpx

Industrial light

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Com uma leve pegada industrial, projeto valoriza o aconchego com o uso de materiais naturais e muitas plantas por todo o apartamento 

 

Admiradores do estilo industrial, os proprietários deste apartamento de 153 m², em São Paulo, procuraram o escritório Estúdio Maré para assinar o projeto e reforma do imóvel, entregue no contrapiso. Entre os pedidos feitos à arquiteta Livia Leite estavam a valorização da área social, a preferência pelo uso de materiais naturais e uma boa dose de plantas para humanizar a casa.

 

Fotos: Felco | Produção: Bendita Bossa

 

O ponto de partida desse projeto foi a ampliação da cozinha, que antes era dividida por um home office que ficava entre ela e a sala. “Ampliamos o espaço através da demolição da alvenaria do home office e aproximamos a sala da cozinha para que os acabamentos escolhidos para os dois ambientes se complementassem”, explica a a arquiteta.

 

 

Na cozinha, o escritório instalou uma grande bancada em granito Pitaya, com a marcenaria madeirada e alguns detalhes em cinza azulado.

 

 

Na sala, utilizaram o mesmo tom de madeira na marcenaria e no piso de madeira natural para aquecer e deixar o apartamento mais aconchegante.

 

 

O destaque para o espaço fica por conta da estante suspensa, que atravessa o vão entre a sala e o terraço, emoldura o espaço e permitiu criar mais lugares para a vegetação, que os clientes tanto queriam.

 

 

Já a iluminação de todos os ambientes foi valorizada pelo projeto minucioso das luminárias com cabos aparentes e spots trazendo um pouco do estilo industrial sem exageros.

 

sala com iluminação estilo industrial

 

Para o quarto do casal, a ideia foi criar um espaço leve e aconchegante. Na cabeceira com as ripas largas, foi utilizado o tijolinho na parte superior para trazer o efeito industrial e quebrar um pouco a delicadeza da marcenaria, deixando tudo muito bem equilibrado.

 

quarto de casal estilo industrial

 

Cimento queimado, mármore e madeira foram os materiais escolhidos para valorizar o banheiro do casal e deixá-lo bem aconchegante.

 

banheiro com cimento queimado e marcenaria

 

O apartamento recebeu ainda um cantinho especial. “O cliente gosta muito de estudar música, então, criamos um espaço especial dedicado a isso. Tons mais escuros deixam o ambiente com a atmosfera de um estúdio musical”, finaliza Lívia.

 

sala de musica do ape industrial

 

+ PRA VOCÊ: Rústico chique

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

Minimalista e atemporal

A arquiteta Sabina Kalaoun, do Studio LAK, se muda com o marido…

Reforma completa

Apartamento ganhou ares de casa a pós a reforma que integrou ambientes…

A arte de Basiches

Arquiteto e artista plástico José Ricardo Basiches abre exposição Traços e Contextos…