fbpx

O novo lar de Lucy Ramos

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Reformada pelo Estúdio Elis Arantes, antiga casa de veraneio se transforma na morada principal da atriz Lucy Ramos e do marido, o cineasta Thiago Luciano

 

Por Redação it HOME | Fotos: @rildocudiev (atriz) e @estudio360 (projeto) | Gerenciamento de projeto: Jackie Britto | Tratamento de imagem: @lisbibieuclydes

 

Ao entrar neste refúgio de 200 m², no interior de São Paulo, logo percebe-se a personalidade dos moradores:  a atriz Lucy Ramos e o marido, Thiago Luciano, ator, diretor de teatro, cineasta e roteirista. Com alma de artista e gostos muito bem definidos, Lucy e Thiago foram essenciais para o processo criativo do projeto, desenvolvido a seis mãos com o Estúdio Elis Arantes.

 

A atriz Lucy Ramos em sua nova casa
A atriz Lucy Ramos na sala de estar de sua nova casa

 

“Antes essa era nossa segunda casa, mas com a pandemia decidimos nos mudar e fazer dela a nossa morada principal. Já conhecia o trabalho do Estúdio Elis Arantes e não tive dúvidas ao contratá-la. Essa sinergia foi importantíssima para o desenvolvimento da reforma. Ela nos escutava a cada passo e conseguiu materializar o nosso sonho. Vejo um pedacinho de nós em cada detalhe”, ressalta a atriz.

 

A sala de TV privilegia o aconchego | Foto: Flavio Dias

 

Com uma base de tons neutros e pontos de cor estrategicamente posicionados, o projeto de interiores mescla o clássico e o moderno, trazendo espaços com muita originalidade. Ao todo, a casa possui quatro dormitórios, living, sala de TV, cozinha, sala de jantar e área externa completa com sauna, jacuzzi e churrasqueira.

 

Living

Ao entrar na sala, um ar imponente e clássico das molduras boiserie convida os visitantes para uma linguagem monocromática em tons de off White, utilizados com sabedoria pelo Estúdio Elis Arantes, que conseguiu, por meio de diferentes texturas, dar movimento ao ambiente.  “A pedido da Lucy, projetamos um layout híbrido de forma que fosse possível mover as mesinhas, poltronas e até o sofá para criar vários cenários, já que a sala será usada por ela para criação de conteúdo para o canal e redes sociais”, conta Elis.

 

Pendentes são destaque na sala de estar do novo lar da atriz Lucy Ramos
O ponto alto do living está nos quatro pendentes criados especialmente para Lucy e Thiago, uma ótima solução para trabalhar o pé-direito duplo e trazer aconchego à sala | Foto: Flavio Dias

 

Suíte do Casal

Tons de cinza e madeira ditam o décor do quarto do casal que tinha uma necessidade bem específica para o espaço: a criação de um escritório para o Thiago elaborar seus roteiros. Para atender a demanda, o Estúdio Elis Arantes fechou uma varanda pré-existente e ampliou o ambiente. Outra solicitação do casal foi a localização da bancada de trabalho do roteirista em frente à janela, para promover mais inspiração na hora de desenvolver seus trabalhos.

 

Lucy Ramos no quarto do casal
A suíte do casal conta com uma generosa bancada de trabalho

 

“Criamos uma bancada funcional, aplicamos um papel de parede que faz a função de uma lousa branca para facilitar a escrita de ideias e até colagem de post-it. Para dar mais originalidade à suíte. O escritório, inspirado nos moradores, desenvolveu os puxadores da mesa de cabeceira e dos armários do escritório. A proposta era formar um desenho único a partir de um detalhe. Note que na mesa de cabeceira os puxadores se encontram um no outro formando um desenho único. Tudo se integra com a estrutura metálica que une os gaveteiros”, conta Elis.

 

 

Quarto do casal
Destaque para o tríptico do artista Will Sampaio, amigo do casal, que evidencia a personalidade de Lucy Ramos e Thiago, amantes de arte e ainda salienta a cabeceira em marcenaria ripada com iluminação em LED que confere um toque intimista ao espaço | Foto: Flavio Dias

 

A alma da casa

Inspirados nas portas de vidro já existentes, o Estúdio Elis Arantes desenvolveu um layout para integrar a cozinha à área externa da casa. “Lucy e o Thiago, amam receber, eles gostam dessa integração da natureza e isso nos ajudou no desenvolvimento do projeto. Uma curiosidade do espaço foi a utilização de cores saindo um pouco dos tons sóbrios que norteiam os outros ambientes da residência”, detalha Elis.

 

Cozinha é voltada para a varanda

 

Outro pedido do casal ao estúdio, foi a praticidade e funcionalidade do espaço, já que a casa está instalada em um local mais afastado de grandes centros comerciais, restaurantes, mercados e o casal acaba passando mais tempo na cozinha. Para isso, o escritório desenvolveu uma ilha central com tampo em pedra quartzo branco chanfrado em 45 graus que traz leveza à cozinha. Outra bancada recebe uma cuba dupla esculpida e funda para melhor armazenamento das louças e melhor organização da bancada já que há ainda uma calha úmida atrás que serve de escorredor de louça facilitando o dia a dia. Isso sem mencionar, uma lixeira e lava-louça embutida que ficam ocultas aos olhos.

 

 

Cozinha tem ilha central com tampo em quartzo branco chanfrado em 45 graus

 

Área Externa

Amigos reunidos e boas conversas em volta de uma fogueira. Era assim que a residência de veraneio era utilizada e é assim que o casal gostaria de manter. Mais uma vez, o pedido deles foi atendido com maestria pelo Estúdio Elis Arantes que tornou a área de mais de 50m² ainda mais aconchegante. Aproveitando o paisagismo do condomínio que adentra a residência, Elis e a equipe criaram um espaço para churrasqueira, saúna e jacuzzi.

 

Varanda tem fogo de chão para aquecer a conversa

 

Destaque para a área de contemplação, criada em frente à saúna projetada em vidro e emoldurada com vasos de plantas escolhidas em conjunto com Thiago e Lucy, com o propósito de energizar o espaço da lareira de chão que recebeu apenas poltronas promovendo um espaço híbrido que pode ser modificado a gosto para recepcionar bem a todos na hora da prosa. Além da integração com a cozinha, o espaço dedicado ao fogareiro também é integrado, por meio de portas de vidro, à sala de TV.

 

+ PRA VOCÊ:  Lazer garantido

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

Neutro e contemporâneo

Décor equilibrou o estilo discreto dos moradores com uma composição de formas…

Arquitetura ESG

Na agenda da 10ª DW!, evento online vai debater o uso de…

Sombra e água fresca

Arquiteto paisagista explica a diferença entre gazebos e pergolados e ensina como…