fbpx

2 versões

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Projetos apresentam as diferenças e as vantagens entre a churrasqueira a carvão e a churrasqueira a gás

 

A CARVÃO

churrasqueira a carvão
Projeto da Macedo e Covolo optou por churrasqueira a carvão | Foto: Evelyn Müller

 

Com três filhos pequenos, o jovem casal de proprietários desta casa em São Paulo encomendou à arquiteta Giselle Macedo e à designer de interiores Patricia Covolo, do escritório Macedo e Covolo Arquitetura, um espaço independente da área social para receber os amigos e se divertir. Assim, surgiu este anexo gourmet completo de 40 m², que inclui cooktop, forno, frigobar, mesa de madeira para até 16 pessoas (Tora Brasil) e a tão sonhada churrasqueira a carvão (Construflama), já que o morador prefere a forma convencional de preparar as carnes. “Tinha que ser um modelo grande para atender um grupo maior de pessoas em dias de festa”, conta Giselle. A churrasqueira está envolvida por um material nobre e resistente ao calor, no caso o Quartzo Sinth Pulpis, que compõe bancadas e frontão. A coifa é uma versão tradicional que fica escondida numa caixa de estrutura metálica que serviu de base para o revestimento de quartzo. “Queríamos disfarçá-la na decoração”, diz a arquiteta.

 

 

A GÁS

A arquiteta Ana Rozenblit instalou uma churrasqueira a gás nesta área gourmet | Foto: Kadu Lopes

 

Praticidade e sofisticação são as palavras que melhor definem este apartamento paulistano, que passou por uma grande reforma, capitaneada por Ana Rozenblit, do Spaço Interior. Em busca de um living maior, a varanda foi incorporada à área social, tornando tudo um único espaço, mais amplo e, sobretudo, funcional. Por estar completamente integrada à sala, a varanda pedia uma churrasqueira que fizesse menos sujeira e fumaça, por isso a opção pelo modelo a gás (Evol), que ainda é considerado ecológico, já que não realiza queima de combustíveis prejudiciais à natureza. “Quem é mais gourmet, defende que a churrasqueira a carvão torna a carne mais saborosa. No entanto, quando se fala em praticidade, não há melhor alternativa do que o modelo a gás, que assa a carne extremamente rápido e mantém o calor de forma mais estável”, compara a arquiteta.

 

+ PRA VOCÊ: Cozinhas coloridas

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

Pura elegância

Com tons neutros de cinza dos revestimentos ao mobiliário, apartamento ganha décor…

Casa nova

Por mais espaço e conforto, casal decide construir uma casa nova, no…

Transformação completa

Casa em Campinas passa por renovação total depois de duas décadas e…