fbpx

Aconchego em família

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Apartamento térreo em Copacabana, Rio de Janeiro, ganha reforma total, com espaços mais generosos e integração de ambientes

 

Texto: Redação it HOME | Fotos: Juliano Colodeti / MCA Studio

 

Este apartamento térreo de 300 m², em Copacabana, no Rio de Janeiro, é o novo lar de um casal de advogados  com dois filhos. A família morava no prédio da frente e, por coincidência, viu um anúncio de venda deste imóvel e de cara se interessou por ele. O apartamento é antigo, com espaços generosos, mas estava detonado e precisando de uma reforma total. Foi quando lhe indicaram a arquiteta Carmen Zaccaro para desenvolver um projeto que atendesse às novas necessidades.

 

apartamento térreo em Copacabana
A sala de estar acolhedora e agradável tem entre os destaques a poltrona Mole, ícone do design, criada por Sergio Rodrigues

 

Um dos fatores que mais encantou os clientes no imóvel foi o prisma da ventilação, que por ser um apartamento térreo tem o piso da garagem utilizável. Ali, foi criada uma área de convivência com churrasqueira integrada à cozinha.

 

Após reforma, apartamento ganhou área gourmet integrada
Por todo o apartamento, as soluções de marcenaria resolvem questões estruturais oferecendo um resultado leve e ao mesmo tempo imponente. A disposição do bar/adega foi norteada por pilares e vigas existentes, integrando sala e cozinha

 

Um dos primeiros pedidos do casal foi integrar a cozinha com a sala através de uma grande porta de correr. Porém, na hora da demolição, descobriu-se que, na parede a ser derrubada, passava a tubulação de gás de todos os apartamentos, além de um enorme pilar em “L”. Propus criar uma entrada lateral para a cozinha e, na passagem, criar um bar com adega em marcenaria, além de uma porta de correr para a sala de jantar”, explica Carmen, que teve a ideia acatada de imediato.

 

Cozinha do apartamento térreo
Na cozinha do apartamento térreo, o teto de madeira esconde uma viga de 2,10 de altura, enquanto um armário de copos camufla um pilar em ‘L’

 

Em toda a área social do apartamento, predomina uma paleta de cores neutras, para valorizar o piso existente – em peroba do campo, recuperado –  e o verde que vem do exterior. A cor azul, preferida dos moradores, pontua os detalhes da decoração.

 

Sala de jantar neutra
Integrada ao estar, a sala de jantar é neutra e contemporânea, com parede em cimento queimado e presença da madeira, inclusive no piso de peroba

 

Um dos principais desafios do projeto foi criar suítes para as crianças e um banheiro social para os hóspedes. Originalmente, o imóvel contava com o banheiro da suíte, um banheiro social grande e um lavabo. Foi feita, então, uma divisão do banheiro social em dois para criar suítes para os filhos.

 

Os quartos dos pequenos mereceu atenção especial e ganhou identidade própria. No quarto da menina, a madeira bem clarinha contrasta com cores vibrantes na marcenaria e acessórios.

 

Quarto da menina
Quarto da menina

 

O quarto do menino conta com marcenaria em freijó, laca branca e cinza, com pontos de cor no painel colorido, com o nome dele. O tom verde das paredes se repete na cerâmica do banheiro.

 

Quarto do menino
Quarto do menino

 

+ PRA VOCÊ: Apê garden

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

Neutro e atemporal

O projeto deste apartamento de 137 m² aposta em uma paleta de…

Tons claros e luz natural

Décor minimalista, luz natural e ambientes integrados prevalecem após reforma promovida neste…

Cozinhas retrô 

Para resgatar a memória afetiva e tornar os ambientes ainda mais acolhedores,…