fbpx

Neutro e contemporâneo

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

Décor equilibrou o estilo discreto dos moradores com uma composição de formas geométricas, nichos assimétricos e peças que revelam personalidade

 

Décor neutro e tons claros
Projeto aposta em revestimentos claros e décor neutro | Fotos: Estúdio São Paulo

 

Um lar fluído, minimalista, integrado e com a presença de poucas cores e texturas foram alguns dos principais pedidos de um jovem casal para a dupla de arquitetas Claudia Yamada e Monike Lafuente, à frente do escritório Studio Tan-gram. O apartamento, localizado no Campo Belo, bairro da Zona Sul de São Paulo, tem 150 m² e foi projetado para acomodar o casal, a filha pequena e mais um bebê prestes a chegar. “Eles nos pediram ambientes discretos e com inspiração contemporânea, pois tinham receio de enjoar se houvesse uma combinação mais intensa de cores e texturas”, relembra Claudia.

 

Para a realização do projeto de arquitetura de interiores, as especialistas decidiram trabalhar com uma base neutra pincelada por cores dispostas de maneira pontual em alguns acessórios decorativos. Além disso, investiram em soluções práticas de marcenaria que propiciaram o toque especial aguardado pelo casal, bem como para segmentar, em uma disposição inteligente, o layout que revela a integração da área social.

 

Minimalismo e nichos de marcenaria
Para acomodar os itens do estar/sala de TV, o rack foi composto por três módulos executados em carvalho americano, o mesmo dos nichos na estante lateral | Foto: Estúdio São Paulo

 

Na sala de estar, as arquitetas ocuparam uma das paredes com uma estante leve e suspensa, executada por nichos assimétricos, onde os moradores expõem suas coleções de livros, objetos e plantinhas. “Nossa proposta foi desenhar um móvel que não ficasse monótono, por isso a brincadeira de nichos abertos e fechados”, explica Monike. Em uma toada mais moderna, mesclaram madeira clara e laca branca. A poltrona, que já fazia parte do acervo dos clientes, foi posicionada nesse ponto para criar um cantinho de leitura confortável e ainda atua como um ponto extra de assento quando os moradores recebem visitas. Outro pedido foi para que a TV não se destacasse tanto no protagonismo da sala. Dessa forma, o painel em laca cinza chumbo se aproxima da cor do equipamento eletroeletrônico, fazendo com que o mesmo não se destacasse na parede.

 

Painel ripado integra os ambientes de décor neutro
O painel ripado foi responsável por dar continuidade entre os ambientes integrados, conferindo mais harmonia entre os espaços. | Foto: Estúdio São Paulo

 

Outra solução de marcenaria interessante foi o grande painel que reveste a parede que compreende desde a porta do lavabo até a cozinha. Do piso ao teto, ele conta com nichos e prateleiras, acomoda a geladeira, um gavetão vertical e muitos armários. “Nossa ideia era que ele abraçasse a área, resultando em unidade. Embora não seja uma regra, gostamos de harmonizar e integrar ambientes com diferentes usos por meio de uma superfície com acabamento único, que conferem uma leitura só aos ambientes”,  conta Claudia.

 

Porta de correr divide os ambientes
As folhas da porta de correr, em MDF com acabamento laqueado, oferecem aos moradores mais uma opção de layout, separando ou integrando sala e cozinha | Fotos: Estúdio São Paulo

 

Embora em um contexto integrado, o casal expressou o desejo de contar com a possibilidade de momentos de privacidade para a área da cozinha. Para tanto, as arquitetas do Studio Tan-gram inseriram portas de correr que auxiliaram no propósito de setorizar o espaço e esconder aquela baguncinha que aparece normalmente nos momentos de preparo das refeições.

 

Cozinha com armários azuis
O décor neutro dá ainda mais destaque para o tom de azul marinho dos armários da cozinha | Fotos: Estúdio São Paulo

 

Apostando em linhas retas, as profissionais do Tan-gram acrescentaram cor para a cozinha com o armário em laca azul marinho e marcaram a efetivação das atividades do ambiente por meio da triangulação entre a pia, fogão e geladeira. Pensando em proporcionar para os moradores um espaço para refeições rápidas, a cozinha conta também com uma mesa confeccionada em quartzo – mesmo material da bancada e frontão da pia –, que está voltada para a sala e pronta para acomodar quatro pessoas.

 

Varanda interligada à cozinha
Em uma leitura atual, a varanda gourmet comportou a mesa de jantar, com seis posições de cadeiras, e armários concebidos para concentrar os apetrechos de churrasco. Seguindo um décor neutro e minimalista solicitado pelos moradores, o ambiente é amplo e, ao mesmo tempo, aconchegante! | Foto: Estúdio São Paulo

 

Atentas à ideia de agregar unidade aos ambientes, a dupla projetou o buffet, que está localizado no living, mas se estende contornando a parede e chegando à varanda, onde há um nicho que embute a pequena adega de vinhos. Na bancada, revestida por um vidro extra clear, que amplia sua durabilidade, há uma bandeja com bebidas para o cantinho do bar, uma cafeteira e quadros apoiados. “Ou seja, o móvel possui diversas funções e não ocupa quase nada de espaço”, destaca Monike. No seu fechamento, a varanda contou com a proteção UV nos vidros que isola a área sem prejudicar a iluminação natural.

 

Varanda com décor neutro e destaque para o tapete
Cantinho perfeito para conversas entre amigos e familiares após as refeições: o clima de estar da varanda evidencia a sutil ousadia do tapete com listras coloridas | Foto: Estúdio São Paulo

 

Quem olha para este espaço confortável da varanda nem imagina que atrás do sofá está camuflada condensadora do ar-condicionado. Para escondê-la, as profissionais apostaram na clausura envidraçada com película jateada, que introduziu a sensação de profundidade e foi complementada pelo clima natural das plantinhas.

 

Dormitório é neutro e minimalista
Com toques de azul no enxoval, o quarto do casal transmite a tranquilidade tão almejada para noites tranquilas de sono. | Foto: Estúdio São Paulo

 

Seguindo o mood minimalista e clean presente em todo o apartamento, o dormitório do casal possui cabeceira de madeira ripada que ocupa todo o perímetro da parede. No enxoval, o off white e o azul foram os tons escolhidos para colaborar com a aura de conforto e tranquilidade.

 

+ PRA VOCÊ: A elegância dos tons neutros

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no email

LEIA TAMBÉM

Perspectivas

Estreante na CASACOR SP, a arquiteta e urbanista Gabriela Mendes assina o…

Design Weekend

DW! chega à 10ª edição com uma programação de mais de 200…

Alameda das Artes

O paisagista Luciano Zanardo apresenta o seu ambiente, Alameda das Artes, na…